sexta-feira, 9 de maio de 2008

AS ORIENTAÇÕES DA DIETISTA

Conforme referi anteriormente, não tive quase nenhum apoio da dietista.
Mandei o mail à dietista pedindo-lhe algumas orientações. Passo a transcrever o que ela me enviou por mail:

Boa tarde Zu,

Tal como combinado em conversa telefónica,abaixo descrevo algumas orientações nutricionais a ter em conta:

- As refeições do p. almoço e lanche podem ser constituídas por: leite e iogurte magro, chá com 1/2 pão mistura (25g) ou 2 colheres de corn-flakes (do género Kellog's K), becel, 1 fatia de fiabre magro, 1 fatia de queijo magro ou queijo fresco;

- Meio da manhã e ceia: Sumo de fruta natural, iogurte ou leite magro, 1 peça de fruta

- Almoço / jantar: alternar sopa com prato. O prato deve ser constituído por carne ou peixe (bem cozinhados) - NÃO COMER FRITOS OU MOLHOS - 1 colher de arroz ou massa ou 1batata ou 1 bola de puré de batata; mais 1 colher de sopa de legumes bem cozinhados.

Comer a fruta do almoço e do jantar 1h30 depois das refeições em questão.


Sempre que tiver enfartada pare e descanse.
Beba água moderadamente e nunca 30 minutos antes ou após as refeições.
Mastigue muito bem os alimentos.
Evite comer fritos e doces.

Julgo não me ter esquecido de nada, no entanto se tiver qualquer dúvida entre em contacto comigo.


Não se esqueça: vá à rua beber o seu café (carioca).

Beijinhos,

R.G.